Что такое движимое имущество для налога на имущество 2018

Налог на имущество организаций


Большинство организаций должны платить налог на имущество. Так как налог региональный, ставки будут зависеть от места регистрации компании.

Ниже рассмотрим основные моменты, на которые важно обратить внимание при расчете и уплате.
на балансе есть движимое (оприходованное до 2013 года или не входящее в 1 и 2 амортизационные группы) и/или недвижимое имущество; данное учитывается на счетах 01 «Основные средства» или 03 «Доходные вложения в материальные ценности»; имеющееся имущество признается объектом налогообложения по основаниям, указанным в ст.


Положение об учетной политике организации на 2018 год


Если компания является плательщиком налога на прибыль организаций, то часть ее учетной политики для целей налогообложения (далее — налоговая политика) должна быть посвящена порядку уплаты налога на организации. О том, какие вопросы в части исчисления «имущественного» налога следует осветить в своей налоговой политике, мы и поговорим далее.

Статья 13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) относит налог на имущество организаций в состав региональных налогов, что в свою очередь означает, что он устанавливается НК РФ, но вводится в действие законом субъекта Российской Федерации.

Налог на имущество юридических лиц в 2018 году: изменения


Все фирмы, владеющие в соответствии со ст.374 НК РФ должны платить налог на юридических лиц в 2018 году. Изменения будут касаться движимого имущества организаций, т.е.

всех автомобилей, которые сделаны после 1 января 2013 года. С 1 января 2018 года вступает в силу изменения по налогу на имущество юридических лиц в п.25 ст.

381 НК РФ. Это значит, что некоторые фирмы, имеющие на балансе автомобили, больше не будут платить налог с движимого имущества, так как появится новая льгота по налогу на имущество.

Налог на — имущество в — 2018 году


Организации освобождаются от налога на в отношении основных средств, включённых в I или во II амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утверждённой постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 №1 (подп.

8 п. 4 ст. 374 НК РФ). В Классификации основные средства разделены на 10 амортизационных групп в зависимости от сроков полезного использования.

Налог на имущество организаций с 2018 года


С приходом 2018 года большое число организаций может затронуть резкое увеличение налога на недвижимость. При этом минимальная площадь отдельно стоящих зданий, которая будет подлежать налогообложению, уменьшится — с 2000 кв.

метров до 1000 кв. метров. Нельзя сказать, что эта новость обрадовала владельцев зданий и помещений в Москве, поэтому они стараются найти все больше информации о на имущество организаций в 2018 году .

Перечень организаций, которым предоставляются льготы по уплате на имущество, установлен статьей 381 НК РФ.

Согласно ей от уплаты налога освобождаются: организации и учреждения уголовно-исполнительной системы — в отношении, используемого для осуществления возложенных на них функций; религиозные организации — в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности; общероссийские общественные организации инвалидов:

    среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, — в отношении имущества, используемого ими для осуществления их уставной деятельности; уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных организаций, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25%, — в отношении, используемого ими для производства и (или) реализации товаров (за исключением подакцизных и некоторых иных), работ и услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг); учреждения, единственными собственниками которых являются указанные инвалидов, — в отношении имущества, используемого ими для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных целей социальной защиты и реабилитации инвалидов, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям;
организации, основным видом деятельности которых является производство фармацевтической продукции, — в отношении имущества, используемого ими для производства ветеринарных иммунобиологических препаратов; организации:
    в отношении федеральных автомобильных дорог общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.