Что нужно для оформления вида на жительство

Что нужно для оформления вида на жительство


В Украине, иностранцам разрешается находиться 45 дней, если у них имеется виза типа D, или же 90 дней в течении 180 на общих основаниях. Если же так случилось, что по каким-то обстоятельствам иностранцу необходимо задержаться в Украине, тогда он может продлить свое пребывание, обратившись в органы миграционной службы. В иных случаях, есть возможность также оформить и вид на жительство (временный или на постоянной основе).


Вид на жительство в России


В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим порядок обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России, основания получения вида на жительство в России, перечень документов на вид на жительство в России и другие вопросы, неизбежно возникающие у человека при получении данного документа. Если у Вас, независимо от места проживания, появятся дополнительные вопросы, либо если необходима будет квалифицированная помощь при получении вида на жительство в России, то Вам следует заполнить форму записи на бесплатную консультацию, изложив суть интересующего вопроса или объём необходимой помощи, а так же Ваши жизненные обстоятельства.


Какие нужны документы для оформления вида на жительство


Документы, удостоверяющие личность и гражданство – нотариально заверенный.перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев). Один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов.
Рекомендуем прочесть:  Выдача техники сотруднику

Документы для оформления вида на жительство


5.

Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета и полученных процентов по вкладу, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

Список документов для оформления вида на жительство


Заявление 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.

Паспорт (нотариально заверенный перевод) Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке. (копия штампа РВП и копия регистрации) Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств,

Оформление вида на жительство в РФ: документы и порядок процедуры оформления в 2015 году


Вид на жительство представляет собой документ, который выдается иностранным гражданам в целях подтверждения их права постоянно проживать на территории Российской Федерации, а также осуществлять свободный въезд и выезд за пределы РФ. В случаях, когда гражданин не имеет гражданства, но имеет вид на жительство, данный документ одновременно является документом, удостоверяющим личность.

Вид на жительство выдается сроком на пять лет с возможностью последующего продления на тот же срок не ограниченное количество раз.

Какие документы мне нужны для оформления вида на жительство в РФ?


Вопросы оформления вида на жительство регулируются регулируются Положением о выдаче иностранным граданам и лицам без гражданства вида на жительство (утверждено Постановлением Правительства РФ от 01.11.02 № 794).

документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством РФ (еще не утвержден).