Что грозит бухгалтеру за мошенничество

Главбуху грозит 5 лет тюрьмы за мошенничество на 9 тысяч рублей


Главный бухгалтер Управления образования администрации Карсунского района обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. За хищение 9 тысяч рублей ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Теперь уже бывший главбух Наталья Л.

составила фиктивные документы о собственной зарплате и нетрудоустроенности супруга. Подделав подпись руководителя муниципального учреждения, она существенно занизила соответствующую сумму, что позволило отнести ее семью к категории малоимущей.

В результате у сына женщины, обучающегося в Карсунском технологическом техникуме, возникло право на незаконное получение социальной стипендии.

В 2014 году данные действия главного бухгалтера причинили образовательному учреждению ущерб в размере около 9 тысяч рублей.


43 миллиона и детское порно: «богу Кузе» грозит срок за мошенничество


Глава скандально известной деструктивной секты задержан полицией.

Экс-адепты организации рассказывают про его многоженство, денежные ванны и любовь к экзотическим зверям В четверг, 10 сентября московскими правоохранителями был задержан 38-летний житель российской столицы Андрей Попов. Его паспортное имя мало кому о чем-то говорит; другое дело – псевдоним. Религиозной общественности Попов известен как «бог Кузя», организатор и глава скандально известной секты, которая, по данным полиции, массово обманывала граждан, собирая с них деньги на православных выставках.


Что грозит за мошенничество


Добрый день! Подскажите пожалуйста. я работала в банке был произведен факт мошенничество .

было хищение денежных средств со с четов клиентов в размере 300000 руб наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными

Что грозит мошеннику: уголовная ответственность?


Мошенничество — неправомерное завладение чужим имуществом или денежными средствами путем активного или пассивного обмана, или злоупотреблением доверием. С 1997 года уголовный кодекс предусматривал ответственность за мошеннические действия в соответствии с положениями статьи 159, но так как общественные и экономические отношения в обществе изменились, возникли предпосылки для совершения мошеннических действий разными способами: *159.

Главному врачу горбольницы №1 грозит 10 лет за мошенничество при закупке лекарств


Следствие возбудило уголовное дело в отношении главного врача новосибирской городской больницы №1 Вадима Коваленко, которого подозревают в хищении 24 млн рублей при закупке лекарств, передает пресс-служба прокуратуры.

В сентябре текущего года работники прокуратуры провели внеплановую проверку городской больницы №1 на предмет законности расходования бюджетных средств.

В ходе нее были выявлены факты приобретения лекарственного препарата «Паклитаксел» у различных компаний по завышенным ценам, а также расходных материалов для нужд больницы. Так, с 2012 по 2015 годы были похищены денежные средства в размере более 24 млн рублей.

В результате в отношении Вадима Коваленко было возбуждено дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до 1 млн рублей.



Служба бухгалтера (особенно главного) и опасна, и трудна. Возможно, не у всех, но у многих сложился образ бухгалтера как человека, который ходит по лезвию ножа.

Ведь главный бухгалтер является вторым лицом на предприятии после руководителя, и оба несут ответственность за финансовое положение предприятия и соблюдение финансовой дисциплины. Статус бухгалтера как служебного лица служит юридическим основанием для привлечения его к уголовной ответственности за тот или иной вид преступления.

Бухгалтеру из Усолья-Сибирского грозит до 6 лет лишения свободы за мошенничество


Прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении старшего бухгалтера расчетного отдела бухгалтерии ОАО ПО «Усольмаш».

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Срок наказания за данное преступление предусмотрен в виде лишения свободы до 6 лет, а также штраф от 100 000 до 500 000 рублей .