Что делать если на меня поступило заявление в полицию

Что делать если на меня поступило заявление в полицию

Что делать, если написали заявление в полицию о побоях


Что делать, если написали заявление в полицию о побоях Побои расцениваются как нанесение легкого вреда здоровью, становятся поводом для привлечения виновного к ответственности. Для того, чтобы суд мог принять по отношению к виновнику заслуженную меру наказания, факт наличия телесных повреждений у пострадавшего должен быть зафиксирован при проведении медицинской экспертизы. Именно справка от медэксперта становится главным основанием для возбуждения дела.

Что делать, если написали заявление в полицию?

Что предпринять в первую очередь?

Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении. Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать.

Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает. Сотрудники полиции не имеют никаких полномочий требовать от человека сознаться в преступлении или подтвердить свою причастность к незаконным действиям.

На меня написали заявление о побоях, что делать?


На меня написали заявление о побоях, что делать?

Преступления в сфере посягательства на жизнь и здоровье граждан достаточно распространены в РФ, в частности, широкое распространение получило обвинение в нанесении побоев. Специфика данного вида преступления в том, что оно является делом частного обвинения, то есть, возбуждается только по заявлению потерпевшего или его представителя.

Рекомендуем прочесть:  Обмен товара в италии

Это значит, что потерпевший вправе обратиться с заявлением о привлечении к уголовной ответственности не только в полицию, но и в суд.


Что делать если на меня поступило заявление в полицию


Что делать если на меня поступило в полицию 05 Июля 2014, 10:44 Анна, г.

Краснодар

Нужно ли мне самой ему звонить и давать показания? Я сейчас живу в другом городе, а случай описанный в заявлении произошел два года назад, когда я еще жила в этой квартире.

На меня поступило заявление в полицию по поводу нанесения телесных повреждений


На меня поступило в по поводу нанесения телесных повреждений.

Чем это может грозить? Подскажите, пожалуйста, чего мне ожидать, какое наказание мне грозит, что мне нужно делать в данной ситуации, и каким образом я могу оградить себя, в дальнейшем, от оскорблений и унижений.

На данный момент я работаю Ген.

директором в компании и от такого человека получать оскорбления в свой адрес в двойне обидней.


Как написать заявление в полицию — образец, бланк и срок рассмотрения


Как написать в полицию — образец, бланк и срок рассмотрения Что нужно делать, чтобы правильно написать заявление в ?

Вы должны знать, где находится ваше территориальное отделение. Если возникает необходимость составить заявление, вы просто приходите в отделение полиции вашего района и составляете заявление.

Вам помогут составить его правильно.

Что делать, если на меня написали заявление в милицию?


Что делать, если на меня написали в милицию? У Вас есть свидетель — мама. Или она будет покрывать пьяницу-мужа в ущерб интересам дочери?

Рекомендуем прочесть:  Тут предлог или нет

Буду говорить открыто. Семья не из разряда благополучных.

Пьющий отец. Вы, готовая к получению удара от отца, следовательно прецеденты уже были. Будете продолжать называть эту семью благополучной?

— 4 года назад Каков алгоритм? Придете в полицию, напишите объяснительную, изложив все как было, не помешают свидетельские показания.


Как составить заявление в полицию: пошаговая инструкция


Как составить заявление в полицию: пошаговая инструкция Когда пишут Для начала рекомендуется понять, в каких случаях необходимо писать заявление в полицию. На самом деле причин очень много. О любом нарушении закона необходимо докладывать правоохранительным органам.

Получается, если гражданин был участником или свидетелем какого-то события, нарушающего установленные нормы поведения, требуется заявить об этом в письменной форме в полицию.


Если на вас написали заявление в полицию


если на вас написали в Женщина, с которой ранее был в близких отношениях, на меня подала в по ст.159 УК РФ. Деньги я у неё действительно брал, что подтверждает расписка, которую мы составляли. Неделю назад в качестве свидетеля в полицию вызвали нашего общего знакомого.

Меня до сих пор не вызывают. В полиции она сообщила, что я якобы скрываюсь.

Подскажите, могу ли я самостоятельно явиться к оперативному работнику, у которого находятся материалы по, или узнать-есть-ли само заявление и каким числом оно подано? И почему меня так долго не вызывают в полицию для дачи объяснений? Объективная сторона мошенничества состоит в завладении чужим имуществом или правом на него путем обмана или злоупотребления доверием.