Чем недопустимо оплачивать аренду земли

Чем недопустимо оплачивать аренду земли


ООО «АРЗ-3» несколько лет не желало платить ни арендную плату, ни земельный налог за участок на Пресне, ссылаясь на то, что ранее арендованную землю оно уже выкупило, но договор купли-продажи еще не зарегистрирован. ВАС с такими аргументами не согласился и взыскал с фирмы 17 млн руб.

До 2008 года между «АРЗ-3» и Департаментом земельных ресурсов г. Москвы на участок площадью 19078 кв м был заключен договор аренды, а в 2008 году они заключили договор его купли-продажи.

Правильно составленный договор — залог удачной аренды земельного участка сельхозназначения


Возможность передачи участка земли в аренду и заключение договора аренды земельного участка сельхозназначения наступает после его постановки на кадастровый учет .

что позволяет утверждать завершение образования земельного участка. Следовательно, сделки с этой землей будут носить законный характер.

Если участок находится в долевой собственности, то соглашение заключается с собственниками либо с уполномоченным представителем, действующим на основании выданных ими доверенностями, удостоверенными нотариально.

Разъяснение Госкомзема ЛНР по вопросу прекращения прав на аренду земли


Все документы, подтверждающие права на землю, которые были зарегистрированы в соответствии с законодательством, действовавшим на момент оформления таких прав, являются действительными.

Во временном порядке регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики, утвержденном Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 22 декабря 2015 г. № 02-04/405/15 (далее – Порядок), такие права получили название «ранее возникшие» и процедура их прекращения значительно упрощена по сравнению с процедурой прекращения прав на землю, которая существовала и применялась по украинскому законодательству.


Земельные новости


Вопрос о правах на землю под МКД остается насущным, в первую очередь — для собственников помещений. Одна из причин заключается в том, что он имеет ключевое значение для определения момента возникновения обязанности по уплате земельного налога, а также для произведения расчетов за аренду этой земли. О практических проблемах, связанных с законным владением земельными участками под МКД, свидетельствует многочисленная арбитражная практика, в том числе на уровне Президиума ВАС РФ.