Бывшая жена отказывается получать алименты

Алименты жене


Взыскать алименты на жену возможно не всегда, а только при определенных случаях, в соответствии с установленными законодательством основаниями. В данной статье мы попытаемся подробно разобрать все основания, и предложим образец написания заявления о взыскании на бывшую супругу. Право требовать от супруга алименты на собственное содержание второй супруг имеет как в процессе брака, так и по итогам его расторжения.


Конференция ЮрКлуба


При разводе жена подала на алименты, суд вынес решение о взыскании 1/2 заработка на ребенка и 3000 рублей на содержание жены (ребенку еще нет 3 лет). По её заявлению приставы возбудили ИП, я не отказывался и спокойно ждал когда бухгалтерия моего места работы начнет высчитывать, но увы не дождался.

Обратился к приставу, на что получил ответ, мол она написала заявление об окончании ИП и оно прекращено.


Бывшая жена отказывается получать алименты


Добрый день, ситуация такова что я плачу бывшей супруге аллименты на дочь (9 лет) в размере 25% от дохода. До последнего времени все было нормально.

Но последний почтовый перевод в размере 7000 руб. (за два месяца) вернулся. Я позвонил выяснить в чем дело, на что БС мне ответила что этого недостаточно, и что она будет добиваться через суд большей суммы аллиментов. Хорошо. Но сейчас у меня уже долг за 3 месяца.



Бывшая жена отказывается получать алименты, отправляемые с почты, как правильно избежать проблем с уплатой алиментов, расчетный счет жены у приставов есть. Можно ли создать в банке счет с возможностью пополнения до совершеннолетия ребенка и чтоб мать не могла до этого срока им воспользоваться.

Рекомендуем прочесть:  Арестовали машину без моего ведома

ВОПРОС: Бывшая жена отказывается получать алименты, отправляемые с почты, как правильно избежать проблем с уплатой алиментов, расчетный счет жены у приставов есть.

Обязанности супругов по взаимному содержанию


Ранее мы уже рассмотрели основания взыскания.

После заключения брака у супругов появляется обязанность материальной поддержки друг друга. Что подразумевается под этим понятием? В каких случаях супруги должны выплачивать алименты на содержание друг друга?

Когда суд откажет во взыскании алиментов? Ответим на эти вопросы в предлагаемой статье.

Материальная поддержка может заключаться в общем семейном бюджете, куда супруги отдают все заработанные деньги или их определенную часть.

Юридический форум — ООО Правозащита


Здравствуйте. Помогите советом, с женой официально развелся, у нас есть общая дочь, я перевожу на нее алименты бывшей жене по почте, а она их отказывается получать, и говорит что не будет их брать, и сообщает что будет подавать в суд на алименты, т.к.

я их не плачу. Хотя я готов платить 25% от своих заработков. Она собирается лишить меня родительских прав, т.к.

я не плачу алименты и не вижусь с дочерью, я живу далеко от них 1200км и тут не поездишь каждый день, да и в выходные не выберешься, двое суток дорога туда-обратно, поэтому имею возможность видеть дочь только во время отпуска.


Бывшая жена отказалась от алиментов


да, она имеет на это право. Исполнительный лист может быть предъявлен ко взысканию в любое время до достижения ребенком 18 лет, в том числе и после того, как исполнительный лист отзывался из службы приставов. А вам будет насчитана задолженность

Рекомендуем прочесть:  Мрэо гибдд усть катав

4.

Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.



ВОПРОС: Бывшая жена отказывается получать алименты, отправляемые с почты, как правильно избежать проблем с уплатой алиментов, расчетный счет жены у приставов есть.

Можно ли создать в банке счет с возможностью пополнения до совершеннолетия ребенка и чтоб мать не могла до этого срока им воспользоваться.

ОТВЕТ: К сожалению пользователь не дал своего разрешения на публикацию ответа на нашем сайте.


Мать ребенка отказывается принимать алиментные суммы от отца


Добрый день!

Не могу оставить номер телефона, так как в данный момент проживаю за границей.

Если есть возможность ответьте пожалуйста на мою личную почту для меня это важно очень.
Вопрос следующий. Я в данный момент живу уже 3 года с парнем, но он раньше был женат, и есть ребенок 9 лет.

С 2007 года разведен. Жена бывшая, запрещает видеть сына, специально ломает игрушки ребенка, которые покупал мой \»муж\».