Будут ли уменьшатся ставки по ипотеке

Ипотека на вторичное жилье упадет на полтора процента в 2018 году


Читайте лучшие — новости Санкт-Петербурга. новости строительства и архитектуры. а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве.

После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки.

Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

«Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320


Какими бывают кредиты?


При целевом кредите заёмщик обязан указать конкретную цель, на которую будут использованы средства.

Для кредитора цель является основным показателем в процессе определения решения о выдаче кредита. При целевом кредите многие банки не выдают деньги наличными, а перечисляют средства непосредственно как оплату товара или услуги. Такой способ выдачи имеет сразу два преимущества: с одной стороны заёмщик освобожден от необходимости совершать лишние действия, осуществляя покупку наличным или безналичным способом, причём в первом случае он также защищён от рисков, связанных с транспортировкой наличности, а с другой стороны эта процедура обеспечивает целевое использование кредита.

Рекомендуем прочесть:  Как уменьшить алименты бывшей жене


Будут ли уменьшатся ставки по ипотеке


Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 процентного пункта (п. п.), заявил президент госбанка Герман Греф. Новые ставки начнут действовать с 20 февраля.

При приобретении недвижимости у застройщиков ставка составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке — 10,75-12,25%. «Сбербанк впервые вводит дополнительный дисконт в размере 0,5 п. п. для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика.


Сбербанк снизил ставки по ипотеке


Ставки на приобретение готового и строящегося жилья уменьшаются на 0,5 процента, до 12-13,5 процента годовых в рублях.

В то же время для заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка снижена до 11,4 процента годовых, отмечается в сообщении.

До конца недели снизить ставки по ипотеке на 0,5 процента намерен также банк ВТБ 24. «Самая низкая ставка сохранится в рамках программы с господдержкой, по которой сейчас выдается каждый второй кредит», — приводит ТАСС сообщение финорганизации.

12 октября глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник заявил.

что средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опустится ниже 10 процентов.

В августе Национальное бюро кредитных историй опубликовало исследование, согласно которому размер рекомендованного семейного дохода для обслуживания ипотечного кредита в России в первом полугодии 2018 года составил 73,2 тысячи рублей.


Могу ли я требовать у Сбербанка снизить мою ставку по ипотеке?


– В сентябре 2015 года между мной и Сбербанком России был заключен договор ипотечного кредитования под 11,9% с условием обязательного страхования жизни, полная стоимость кредита 12,147% годовых.

Вправе ли я требовать уменьшения процентной ставки в случае снижения Сбербанком процентной ставки по ипотечным кредитам в 2018 году? Вы не вправе требовать уменьшения процентной ставки.

Это связано с тем, что между Вами и кредитной организацией заключен отдельный договор, содержащий все существенные условия.



Банк России в пятницу, 16 сентября, на очередном заседании рассмотрит вопрос об изменении ключевой ставки. Игроки рынка недвижимости, опрошенные редакцией «РБК-Недвижимость», ожидают снижения ключевой ставки, а впоследствии и ставок по ипотечным продуктам. Девелоперы и риелторы также считают, что спрос на жилищные кредиты может повыситься до конца года, в том числе из-за завершения госпрограммы субсидирования ставок по ипотеке в конце 2018 года.


В 2018 году объемы ипотечного кредитования вырастут


С целью сделать ипотечные кредиты более доступными для жителей банк SEB уже в октябре уменьшил размер первого взноса до 15%.

О тенденциях на рынке недвижимости рассказывает руководитель Управления финансирования недвижимости банка SEB Елена Гаврилова.

По результатам девяти месяцев, примерно 30% от общего выданного банком финансирования составляет финансирование проектов недвижимости на разных стадиях развития.