Биологический отец хочет установить отцовство

Советы адвоката: как установить отцовство, если биологический отец отказался от ребенка


В рубрике «Советы адвоката» мы отвечаем на ваши вопросы, относящиеся к области права и требующие квалифицированного разъяснения. Комментировать и разъяснять правовые аспекты будет Татьяна Семешко — адвокат Минской областной коллегии адвокатов, управляющий партнер адвокатского бюро. — Мне 31 год, порядка 6 лет я состояла в отношениях с женатым мужчиной. Его работа связана с разъездами, поэтому он часто проводил время у меня, оставался на несколько дней, иногда жил практически по целой неделе.


Отец требует установления отцовства


Да вообще не понятно зачем ему это нужно. Он никогда не отличался любовью к детям, а тут прям воспылал.

есть версия, что хочет денег с нее стрясти под этим предлогом, но пока он этого не озвучил.

Сестра конечно отрицала, что его ребенок, но во-первых сроки сходятся, во-вторых похожи как 2 капли воды.

Ведь если отцовство установят, он может требовать видится с дочкой, потом в старости сможет обязать ее платить алименты.


Биологический отец хочет установить отцовство


Может ли суд отказать отцу ребенка в установлении отцовства, а также в процедуре его проведения (ДНК-анализ), если мать против (брак не зарегистрирован, родители не проживали никогда вместе и общее хозяйство не вели, ребенку 2 года), при этом: — на протяжении беременности и до 1,5лет не появлялся в жизни матери и(иногда приезжали его родители в гости, это они смогут подтвердить фото ), финансового обеспечения с их стороны не было; Популярными становятся браки без официальной регистрации.


Мать умерла, биологический отец хочет усыновить ребенка


Так, если бы мама ребенка была жива, то «усыновление биологическим отцом», а правильнее сказать – установление отцовства было бы совсем несложным – оба родителя пришли бы в ЗАГС, написали совместное заявление и данные папы были бы внесены в свидетельство о факте рождения ребенка. Для того, чтобы опека дала свое согласие вам потребуется доказать, что вы действительно являетесь кровным родителем, все это время заботились о ребенке и, что немаловажно, ребенок в курсе вашего отцовства.

В таких случаях отчаиваться не стоит и нужно просто обращаться в районный суд.

Биологический отец хочет установить отцовство. что можно предпринять, чтобы он никогда не смог записать на себя ребенка?

ситуация такова. я мать одиночка с отцом ребенка ничего общего, кроме ребенка не имею, мы никогда не жили вместе, он ничем не помогал. я записала ребенка на себя и даже отчество дала ему свое.

ребенок прописан у меня в квартире. отец хочет установить отцовство и поменять отчество и фамилию.

Юридический форум — ООО Правозащита


Добрый день!Очень прошу помочь разобраться в следующей не совсем обычной ситуации.Я мать-одиночка,за мужем не была.Может ли биологический отец подать заявление на установление или оспаривание отцовства,если в свидетельство о рождении будет вписан: 1.другой человек 2.законный муж(не биолог.

отец).Моего желания и согласия по поводу установления биологического отца не будет.Возможны ли варианты что биологический отец чтото докажет и получит право на ребенка.

Отец ребенка хочет установить отцовство, а я (мать) не хочу этого


Подскажите пожалуйста. Родила доченьку, с отцом ребенка в браке не состою.

Ребенка записала на свою фамилию и в графе отец-прочерк. И отец ребенка отцовства не устанавливал. А сейчас хочет его установить, а мне оно не надо.

Сможет ли он это сделать без моего согласия и какие у него преимущества если он подаст в суд? Спасибо за ранее, очень нуждаюсь в ответах. доброго времени,согласно СКРФстатье 52.



  • Я так понимаю, вы не были расписаны? Поэтому, если будет суд, говорите что ребнок не от него точно. Направление на экспертизу ему никто не даст.

    А если захочет сделать анонимно — ему понадобится частичка ткани ребнка. Так как он по факту вам приходится никем — его действия можно интерпретировать как нападение ЛЕГКО.

    Предупредите его об этом, и в случае чего вызовет милицию. На крайняк купите газ. балончик.


    Ещ вы можете написать на него заявку заранее — типа он вас преследует. Назначают суд, и ему запретят к вам с ребнком приближаться.

  • Вы не правы в данном случае.

    Человек выше уже указал это с юридлической точки зрения, я же хочу добавить, что вы явно превысили свое статус в кругу бытия, указав ребенку чужое отчество и отказывая ему в праве на знание об истории своего происхождения изза личных обид.