Бедет ли евро дорожать в 2018 прогноз экспертов

Прогноз курса доллара и евро на 2018 год


В 2018 году российская валюта продолжит отыгрывать утраченные позиции по отношению к доллару и евро, свидетельствует прогноз экспертов на среднесрочную перспективу. При этом динамика рубля будет определяться темпами восстановления экономики и ситуацией на нефтяном рынке.

Итак, рассмотрим прогноз курса доллара и евро на 2018 год от ведущих экспертов и экономистов. Динамика макропоказателей свидетельствует о постепенном улучшении ситуации для российской экономики.

Каким будет курс доллара на этой неделе и в 2018 году


27,20 гривны за доллар США – такой видит судьбу гривны в 2018 году Министерство финансов .

Это – лишь ожидания, которые Минфин предлагает заложить в госбюджете. И эта цифра ощутимо выше, чем записывали в программе сотрудничества с МВФ, прогноз Фонда – 24,7 гривны за доллар.

Но программа эта замерла. МВФ ждет, пока Украина разберется со своими правительствами. Поэтому и ожидания пока не радуют. Впрочем, уже вторую неделю подряд гривна незначительно растет, а доллар немного падает.


Что будет с долларом в ближайшее время


В связи с не стабильной экономической и политической ситуацией в мире, спрогнозировать состояние и динамику мировых финансовых, денежных и валютных рынков практически невозможно. Именно поэтому, несмотря на проведение различных исследований и расчетов, даже специалисты и эксперты не могут составить точный прогноз курса доллара на 2018 год. Каждый понимает, что одним из самых важных показателей, влияющих на стабильность рубля, является цена на нефть.

Рекомендуем прочесть:  Заявление об отказе от претензий


Каким будет курс доллара в 2018 году — финансист


По мнению эксперта, нам всем нужно перестать волноваться из-за так называемых «скачков» доллара.

На самом деле никаких «скачков» нет.

  1. инфляцию вроде как «почти загнали» в коридор 6-8, но ближе к «потолку», и надо не забывать, что это поверх 14% 2015 года;
  1. базовая процентная ставка НБРК снижена в этот раз на «осторожные полпроцентика», до 12% +1% на выдачу денег, и -1% на приём.

Бедет ли евро дорожать в 2018 прогноз экспертов


Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой называет одним из главных рисков для цен на нефть неполное выполнение договоренностей ОПЕК.

Этого же опасаются почти все опрошенные эксперты. Если 2018 год прошел под знаком словесных интервенций ОПЕК, то следующий год будет посвящен критике того, как будут исполняться достигнутые договоренности картеля и других стран-производителей, полагают аналитик Arbat Capital Виталий Громадин и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.


Прогноз курса доллара на 2018 год в Украине: если будет 29 грн


Это много, но не критично, если вспомнить обвал гривны в 2014-2015 годах, пишет UBR.ua. Но, к сожалению, в 2018 году колебания курса могут быть значительно интенсивнее — скорее всего, в рамках 27-30 грн/$. Но при этом сохраняется риск того, что цена доллара превысить отметку в 30 грн/$.

Есть ряд факторов, которые будут негативно влиять на курс, и их нужно учитывать. В 2018 году, в отличие от 2018-го, Украине нужно начать погашение кредитов МВФ и другие государственные платежи.


Евро дали мрачный прогноз на 2018 год


Чистый отток капитала из еврозоны достиг максимума за время существования единой европейской валюты. Эта тенденция приведет как минимум к паритету курсов евро и доллара в следующем году, а при негативном сценарии — к падению курса евро ниже доллара, считают аналитики.

Чистый отток капитала из еврозоны за 12 месяцев, завершившихся в сентябре 2018 года, достиг рекордных значений, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на данные ЕЦБ.

Как поведут себя евро и доллар в 2018 году


Избрание Дональда Трампа президентом США и его обещания усилить американский производственный сектор, многократное обновление исторических максимумов американским рынком акций и рост процентных ставок в США, «черные лебеди» в виде Brexit и нагнетание слухов вокруг возможного распада Европейского Союза, девальвация китайского юаня – вот некоторые из важнейших событий, повлиявших на мировые финансовые рынки и валюты в 2018 году.


Что будет с рублем, долларом и евро в январе?

Валютный прогноз


Начало 2018 года для российской валюты оказалось непростым — в январе курс доллара достигал отметки в 83,5 рублей, евро — 91,1 рубля.

Январь 2018 года пройдет без серьезных потрясений на валютном рынке, считают опрошенные АиФ.ru финансовые эксперты.

С 1 января 2018 года начнет действовать подписанный ОПЕК договор, предполагающий сокращение уровня добычи нефти.

Это повысит котировки нефти и окажет укрепляющий эффект на рубль и снизит курс доллара и евро.