Автомобили подпадающие под налог на роскошь в 2018 году

Налог на роскошь: сколько и как украинцы будут платить за дорогие авто в 2018 году


Повышение с 1 января 2018 года минимальной зарплаты (МЗП) до 3200 грн в Украине повлияло на налог на дорогие машины. К тому же, если раньше плательщики могли обойти его, доказав в суде неправомерность начисления, то нынешние правила значительно усложняют это.

В отличие от налога на недвижимость, транспортный налог платится не за прошедший, а за текущий год. То есть, владельцы дорогих автомобилей не старше 2012 года выпуска получат от налоговой по месту регистрации машины до 1 июля 2018 года уведомление-решение о необходимости уплаты 25 тыс.


Силуанов выступил за повышение налога на дорогое имущество


По мнению главы Минфина, введение прогрессивной шкалы налогообложения пока нецелесообразноМинистр финансов России Антон Силуанов считает, что достигнуть большей социальной справедливости в стране можно, повысив налог на дорогостоящее имущество граждан. При этом, по мнению главы Минфина, введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов россиян было бы нецелесообразно в течение нескольких ближайших лет.

«Достигнуть же социальной справедливости можно и иначе.


Как изменится налоговая нагрузка на владельцев дорогих авто


Минпромторг расширил список роскошных автомобилей, которые подпадают под повышенный транспортный.

Полный перечень на 2018 год опубликован на сайте ведомства.

В обновленный список автомобилей дороже 15 млн руб.

попали 70 машин против 40 годом ранее. Больше всего специалисты Минпромторга в этом сегменте расширили ряд марки Bentley — на 10 моделей. Так, в 2018 году повышенный транспортный налог должны будут платить российские владельцы Continental GT в вариациях Convertible и Speed.

В сегмент списка дороже 15 млн руб.

Власти вновь расширили список роскошных авто


Минпромторг подготовил новый список автомобилей, на которые в 2018 году придется заплатить повышенный транспортный налог.

И по сравнению с прошлым годом почти вдвое выросло число моделей высшей ценовой категории. В обновленном списке роскошных автомобилей на налоговый период 2018 года теперь на 201 позицию больше, чем в прошлом году. Машина по-прежнему разделены по стоимости: 3-5, 5-10, 10-15 и свыше 15 млн рублей.


Налог на дорогие автомобили в 2018 году


Удвоение размера минимальной зарплаты (МЗП) сказалось не только на ставках налога на недвижимость, но и на других, в частности, налоге на дорогие автомобили.

Причем, если в прежние годы этот налог многие не платили, доказав в суде неправомерность его начисления, то теперь таких случаев будет значительно меньше. В отличие от налога на недвижимость, транспортный налог платится не за прошедший, а за текущий год.

Владельцы каких авто будут платить налог на роскошь


Налог на роскошь в размере 25 тыс.

грн в год будут платить владельцы автомобилей класса «люкс» стоимостью выше 1 млн грн и не старше 5 лет (вне зависимости от объема двигателя).

Соответствующая норма содержится в проекте Налогового кодекса, представленного 3 сентября на Национальном совете реформ. Предварительно список марок автомобилей, которые относятся к классу «люкс», выглядит так: Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Audi, Porsche, Infiniti, Land Rover, Jaguar, Bentley, Maserati, Rolls-Royce, Maybach, Aston Martin, Ferrari, Lamborghini и др.


Автомобили подпадающие под налог на роскошь в 2018 году


Возможность введения налога на роскошь обсуждалась несколько лет. Законопроект о на роскошь впервые был вынесен на рассмотрение Госдумы в 2012 году. Видоизмененный закон на роскошь от 2014 г.

также не был принят, но в 2015 году к нему снова вернулись, просто определив ряд транспортных средств и недвижимости «люксового класса», облагаемых повышенными налоговыми платежами. регулировка финансовых потоков внутри страны и их перенаправление на поддержку реального сектора экономики, борьба с коррупцией и увеличение налоговых отчислений в казну государства.


Онлайн журнал для бухгалтера


Можно смело утверждать, что в России фактически действует своего рода налог на роскошь – автомобили. Список автомобилей на 2018 год уже известен. О нём и пойдет речь в нашей консультации.

Начиная ещё с 2014 года все автотранспортные средства, стоимость которых превышает отметку в 3 миллиона рублей, подлежат налогообложению в особом порядке – расчёт проводят с коэффициентом повышенного типа. Взимают данный налог на дорогие авто непосредственно с собственников машин.