Апелляционнаяжалоба на отказ в удовлетворении ходатайства об удо

Решение по делу 22-16


рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционные жалобы осуждённого Лукинова А.А. и его защитника – адвоката Ивановой К.П. на постановление Хангаласского районного суда Республики Саха (Якутия) от 2 ноября 2018 года, которым Заслушав доклад председательствующего, выступление осуждённого и адвоката, поддержавших доводы апелляционных жалоб, мнение прокурора, полагавшего решение суда оставить без изменения, суд апелляционной инстанции 25 июля 2014 года Лукинов А.А.

Из практики адвоката Жилина А


Из практики адвоката Жилина А.А.

Верховный суд поставил точку в затянувшемся почти на полтора года деле об условно-досрочном освобождении жителя Орловской области. 28 сентября 2010 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила все решения орловских судов об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении 20-летнего жителя Орловской области.

Рекомендуем прочесть:  Семейное право лекции кратко


Сын Джемилева повторно отказался от российского гражданства


Осужденный в России сын украинского нардепа, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер повторно написал заявление об отказе от российского гражданства. Об этом сообщил адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов в Facebook.

«Только вчера ему вручили постановление Советского районного суда города Астрахань об отказе в удовлетворении ходатайства об УДО, несмотря на то, что суд прошел более месяца назад и уже давно подана апелляционная жалоба»
, – сообщил адвокат.


Апелляционнаяжалоба на отказ в удовлетворении ходатайства об удо


Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в составлении кассационной жалобы об отказе замены неотбытой части срока более мягким видом наказания. К сожалению, я не имею финансовой возможности оплатить данную услугу, но искренне надеюсь на Вашу помощь хотя бы в общих чертах обрисовать направление моих действий и на какие нарушения в прилагаемой части постановлении суда я могу сослаться в своей жалобе.
Рекомендуем прочесть:  Должностная инструкция жкх

Как написать ходатайство о снятии судимости (образец)?


Снятие судимости регулируется ч.

5 ст. 86 Уголовного кодекса России.

Данная статья предусматривает для осужденных возможность снятия судимости до истечения предусмотренных законодательством сроков ее погашения. отбыл наказание, но судимость еще не погашена; имеет хорошее поведение и примерно трудится; положительно характеризуется по месту проживания и работы; регулярно является в органы уголовно-исполнительной инспекции (УИИ); признает вину и дает критическую оценку совершенному преступлению; выполняет все обязательства, возложенные на него судом.

«Только вчера ему вручили постановление Советского районного суда г.Астрахань об отказе в удовлетворении ходатайства об УДО, несмотря на то, что суд прошёл более месяца назад и уже давно подана апелляционная жалоба», — сообщил адвокат.

«Хайсер уже писал заявление об отказе от гражданства РФ летом 2014 года в СИЗО Симферополя, мало того, приговором Краснодарского краевого суда и определением Верховного Суда РФ он также признан гражданином Украины.