Анонимно пожаловаться на задержку зарплаты в беларуси

Анонимно пожаловаться на задержку зарплаты в беларуси


Согласно статье 73 Трудового кодекса Республики Беларусь выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц. Так, пунктом 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29
«О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»
предусмотрено, что контракт, заключенный с работником, должен предусматривать периодичность выплаты заработной платы не реже одного раза в месяц.

Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?


О том, куда жаловаться на работодателя .

говорилось и говорится много, однако этот вопрос неизменно возникает у многих трудящихся. Почему-то принято считать, что в настоящее время, когда большинство компаний перешли в частные руки, работник совершенно не защищен и практически бесправен. Это далеко не так. Пожаловаться на работодателя можно и нужно, если в отношении вас были совершены неправомерные действия.


Юридическая служба


ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА Центр правовой информации и консультации «ГО «ЦеГрін Донбас»- это квалифицированная первичная правовая помощь, предоставляемая в соответствии с Законом Украины «О бесплатной правовой помощи». Целями оказания бесплатной юридической консультации являются: Ознакомить лицо с его правами, обязанностями и гарантиями, которые могут и должны быть использованы при решении проблем.


Как всё устроено: Сотрудник «Почты России»


На почте ты можешь работать в двух разных структурах: либо в отделении заниматься приёмом/выдачей корреспонденции, либо работать в больших пересылочных пунктах, которых в Москве, кажется, четыре — туда посылки прибывают из разных стран и городов, их сортируют и распределяют по направлениям, там же сидит таможня, которая досматривает товары. Там, в общем-то, сердце почты. Такой пункт — это много этажей разных цехов и много-много посылок, писем, открыток.


Куда обращаться, если после увольнения работодатель с вами не рассчитался?


Новости Минска.

Если ваша жизнь наполнена грустью, то ваша зарплата наверняка смешна. Героиня этого сюжета не грустит, и ей не смешно! Она возмущается тем, что уже почти 3 месяца ей не платят зарплату.

С недавних пор прошлое место работы минчанка Юлия Кононович вспоминает недобрыми словами. Хотя вначале все было прекрасно: приветливый коллектив, удобный график, бонусная система со стороны организации.


Что делать, если не платят (задерживают) зарплату?

Куда обращаться? 2015-2018


Исходя из сказанного, каждый может воспользоваться одним или несколькими из предложенных вариантов (см.

также: Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно? ). Одно можно сказать точно: если работодатель не платит зарплату, его можно и нужно привлечь к ответственности и защитить свои права.

Для этого законодатель предоставил несколько эффективных механизмов правовой защиты.


Вы заработали, они не выплачивают? Жалуйтесь!


Невыплата или несвоевременная выплата заработной платы в наше непростое время имеет место. Причин этому может быть несколько, чаще всего они производственные и экономические.

Иногда эти причины можно даже назвать «уважительными».

Но ведь и работнику нужны, выражаясь банально, средства к существованию. Согласно ст. 57 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) заработная плата — это вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.


Куда настучать на работодателя анонимно


-PILOT989- Я только недопонял, в каком месте тут анонимность соблюдается? Справку выдают НА ТЕБЯ и СОЗНАТЕЛЬНО (уже не анонимность), выдают люди, которые, в итоге, и должны «по шапке» получить.

Да и проверять придут невыдачу зарплаты конкретно указанному в справке сотруднику, а не всем сразу. Это потом могут начать всех сразу проверять.

Неее. непрально понял,это аргумент для боссов,который заставляет шевелиться,от тебя по факту ничего не зависит.Ты не угражаешь,типа пойду в суд,в комиссию,дайте бабла.