3 ндфл при продаже земельного участка частями

Возврат налога при покупке земельного участка


Допустим, приобретена дача, коттедж или участок под строительство дома. На это истрачены значительные средства. Можно ли вернуть хотя бы часть из них? Рассмотрим более подробно, какие особенности имеет данный вид имущественного вычета, и каков его размер, с каких выплат можно рассчитывать на возврат 13 процентов и в какие сроки, а когда он не может быть заявлен, то есть деньги государство не вернет.


Как не платить налог с продажи квартиры в 2018 году


Обязанность по уплате в бюджет имеют все категории граждан и нерезидентов вне зависимости от категории – неработающих лиц, пенсионеров, матерей-одиночек или инвалидов. В 2018 году законодательством планируется сопоставить сумму договора с кадастровой стоимостью, которая оформлена в законодательном порядке региональной собственности.

Рекомендуем прочесть:  Срок договора аренды земли

По замыслам законопроекта, стоимость жилой недвижимости, в случае превышения ее над кадастровой величиной, будет учитываться в сумме, определенной кадастром.

Налог при продаже недвижимости в большинстве случаев не взимается


Каждый год «ФАКТЫ» подробно рассказывают о том, кто обязан принять участие в ежегодной декларационной кампании, которая в 2018 году продлится до 3 мая.

14 февраля мы объяснили. почему в этом году уже не должны посещать налоговую инспекцию люди, получавшие деньги на двух и более предприятиях.

А теперь с помощью заместителя директора департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Татьяны Федченко расскажем о том, кто же все-таки должен задекларировать свои доходы.

Налоги и льготы на гараж для пенсионеров в 2018 году


Пенсионеры не имеют никаких льгот по уплате земельного налога, только если это не зафиксировано в региональных законах.

Так как налог на землю относится к региональным, то муниципальные образования могут устанавливать льготные ставки налогообложения для пенсионеров или вовсе обнулять для них налог. Порядок уплаты земельного налога будет зависеть от того, находится ли земля под гаражом в собственности владельца.